Новочебоксарск

ПН-ПТ 9:00-18:00

Обратный звонок

Использование гибочного инструмента и технологии бесследовой гибки

Гибочный штамп представляет собой основное технологическое оборудование, используемое для формовки заготовок из листового металла. Благодаря развитию технологий изготовления декоративных материалов в сфере автомобильного и судового машиностроения, в аэрокосмической, электротехнической и строительной промышленности, перерабатывающие предприятия во всем мире предъявляют все более строгие требования к обеспечению точности обработки сложных заготовок из листового металла, а требования к качеству поверхности неуклонно растут. В частности, в процессе гибки пластин из нержавеющей стали, а также алюминия также не допускается образование царапин.

Чтобы избежать возникновения следов на поверхности заготовки при выполнении гибочных работ по листовому металлу при помощи листоштамповочного пресса, мы должны проанализировать причины возникновения следов на заготовках по четырем основным аспектам, включая метод гибки, твердость материала, степень вогнутости штампа, выбор наиболее подходящего листоштамповочного пресса, а также необходимую точность штамповки.

Дефекты, возникающие при использовании традиционных методов гибки

Рис. 1

На рис.1 показана нижняя часть штампов, традиционно используемых для гибки, в которых обычно имеется V-образная канавка, размер которой может изменяться в зависимости от текущей задачи. Такие штампы используются для гибки пластин различной толщины. В процессе гибки пластина несколько удлиняется по направлению движения края V-образной канавки нижней части штампа; на нее действуют сила трения и усилие сжатия, вызываемые изгибающей силой, так что на поверхности сформированной заготовки из листового металла имеются отчетливо выраженные следы. Ширина поврежденного участка примерно в 0,414 раза превышает ширину V-образной канавки, что значительно ухудшает внешний вид и качество изделия.

Чтобы избавиться от дефектов, возникающих при использовании традиционных методов гибки, необходимо преодолеть последствия перемещения пластины и давление, создаваемое при выполнении гибки V-образной канавкой нижней части штампа в процессе гидроэкструзии, а также за счет сил трения.

Конструктивные особенности гибочного инструмента и технологии бесследовой гибки

Роликовый штамп для бесследной штамповки

Рис. 2

Как показано на рис. 2, при использовании роликового бесследового штампа для гибки листового металла заготовка в процессе гибки входит в контакт с каркасной оправкой из цементированного карбида, установленной на нижней части штампа, которая вращается, следуя направлению движения пластины. Таким образом, после того, как заготовка входит в контакт с нижней частью штампа, характер трения меняется от традиционно используемого трения скольжения к трению качения, что значительно уменьшает образование следов и потертостей, возникающих на поверхности заготовки в процессе экструзии, и значительно улучшает внешний вид и точность размеров заготовки.

Однако, в процессе гибки в ролике нижней части штампа и накладке все еще сохраняется давление, вызываемое силами сжатия, что не позволяет полностью избежать возникновения следов в процессе гибки, особенно при обработке пластин из мягкого металла.

Пластинчатый поворотно-вращательный штамп для бесследовой штамповки

Рис. 3

Конструкция пластинчатого поворотно-вращательного штампа для выполнения бесследовой штамповки, как показано на рис. 3, в процессе прессования заготовки, находящейся в нижней части формы, верхним пуансоном, обеспечивает вращение пластины в нижней части штампа, когда заготовка контактирует с вращающейся поверхностью. В течение всего процесса гибки заготовки отсутствует относительное скольжение, однако существует поверхностный контакт между заготовкой и поворотно-вращающейся пластиной. При использовании этого процесса предотвращается появление следов и потертостей на поверхности заготовки, вызванных экструзией, что значительно улучшает внешний вид и точность размеров заготовки.

Еще один вариант технологии бесследной гибки

Рис. 4⁠

В дополнение к описанным выше двум видам штамповки, которые позволяют избежать появления следов на поверхности металлических пластин в процессе штамповки, предотвратить возникновение следов на поверхности заготовки можно также путем применения следующих техник: использование дополнительного специального слоя, устойчивого к сдавливанию резинового рукава, отдельной v-образной вогнутой матрицы, блочной накладки из полиуретана, жесткого резинового вогнутого штампа. Таким образом достигается соответствие требованиям, предъявляемые к качеству продукции, как показано на рис. 4.

Но резиновая подушка, резиновый рукав, устойчивый к нагрузкам резиновый блок и плотный каучук в процессе гибки легко деформируются, срок их службы недолог, их применение оказывает влияние на точность размеров изгибаемой заготовки. Поэтому их применение ограничивается только гибкой заготовок, которые не требуют обеспечения высокой точности геометрических размеров изделия.

Возврат к списку

Выберите город